Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:44 

Собиратель Душ... предпоследний кусочек))

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
***
Собиратель душ ждал ночи… впрочем, ждал он не ночи, а возможность наконец убить девчонку… Он полагал, что ели она там, а она там, то чувствует себя в безопасности, а это значит, что она останется там на какое-то время, чтобы передохнуть. Он был уверен, что ей необходим отдых. По всем его подсчетам она должна была выдохнуться еще в первые недели их занимательного марафона, но она приятно удивляла его выносливостью… впрочем, не только… было забавно, наконец, вспомнить навыки охоты, причем те, которым учил его отец в глубоком детстве… таком далеком… уже кажется не его… Собиратель не решался признать тот факт, что ему нравится бегать за ней… это внесло малую толику разнообразия в тысячелетнюю серость, что звалась его жизнью. Первое яркое, ну или, по крайней мере, цветное пятно за столько времени. Было приятно вспомнить былые времена, когда для него еще существовали границы и запреты… было к чему стремиться…
Впрочем ночь уже была близко, а по ностальгировать он может и потом… Сейчас главное девушка. Собиратель криво усмехнулся и отправился вслед за Найтами. «Сегодня будет отличная ночь», - думал он про себя.
Лишь ночь накрыла деревню, как раздались крики. Найты проникли в деревню и не щадили никого. Да и сам Собиратель не церемонился с теми, у кого была хоть какая-то сила, будь то ребенок, женщина или старик. Вдобавок тот факт, что они смели укрывать девчонку, отнюдь не призывал к милосердию. Собиратель порезвился вдоволь, прежде чем вспомнил зачем пришел сюда. Он знал где укрывалась девчонка, её след чувствовался по всей деревне, но особенно сильным и четким он был у небольшого двухэтажного домика, впрочем её след здесь смешивался и с еще одним – ярким, пронзительным и безумно знакомым… вот только Собиратель не мог вспомнить где раньше мог чувствовать эту Силу…
Эту загадку он решил приберечь на десерт, сейчас его ждала встреча, которой он так долго ждал. Собиратель поспешил скорее в дом. Какого же было его удивление, когда войдя внутрь он понял, что Хоуп здесь нет. Теперь он разозлился… разозлился так, как никогда прежде за всю свою долгую жизнь. И к сожалению ближайшим местом, где он мог выместить свое зло – была именно деревня. Если раньше жителей была призрачная надежда на спасение – то теперь о ней можно было забыть.
Собиратель Душ, вместе с Найтами вырезали и всю деревню, а на рассвете, когда Найтам уже нужно было возвращаться в лагерь, Собиратель направил на деревню свою алебарду и выпустил из неё огненную струю, которая моментально охватила всю деревню и не оставила ни одного дома, ни даже деревца, не охваченного пламенем. Последним штрихом стал купол, возведенный все тем же Собирателем Душ. Из этого купола нельзя было выбраться. Деревня – пала. В этот раз в живых не осталось никого. А Собиратель отправился на поиски Хоуп.
***

Рут шла уже больше суток, она не ела и не спала. Ей нужно было подобраться к Найтам как можно ближе, но просто так придти к их лагерю – было бы чистейшим безрассудством. Ей нужно было увести след далеко в горы, поставить сотни отводов и заклятий, неотрывно контролировать все это, отвлекись она хоть на секунду и все пришлось бы делать заново. И все лишь для того чтобы получить всего несколько минут, за которые ей нужно было незаметно проникнуть в лагерь, найти Хоуп, освободить её и скрыться незамеченными… всего несколько минут… и всего одна попытка…
Начало уже светать, когда Рут услышала шорох вдалеке. Поставив невидимый щит, она спряталась за деревом. Через пару минут из-за деревьев и кустов показались два силуэта, они прошли в нескольких метрах от того места, где пряталась Рут, но старейшина не могла не узнать внучку и того, кого давно считала мертвым. Рут по началу хотела окликнуть их, но, догадавшись куда они направляются, передумала. Она сама спасет Хоуп, они не смогут помочь, они еще слабы… Это была не гордыня или что-то другое, в старейшине говорили страх и отчаяние. Она уже потеряла дочь в битве с Найтами, внучку забрать она не позволит.
Буквально через пару минут, после того, как Аспен и Себастиен прошли мимо – раздался крик. Кричала Аспен. Рут бросилась на помощь и услышала, как Себастиен кричит девушке, чтобы та бежала за Хоуп. И она послушалась. Рут же тем временем приняв первое попавшееся под руку обличие – бросилась на помощь Себастиену.
- Аспен! Я же говорил – иди за Хоуп! – крикнул парень отводя атаку Найта.
Рут выругалась про себя. Надо же было из дюжины обличий выбрать именно это! Но сейчас это было уже не важно, нужно было попытаться выжить.
Рут и Себастиен сражались изо всех сил, но когда, с улыбкой на устах, на поляне появился Собиратель Душ – Рут поняла, что это конец. Против него у них не было шансов.
Без лишних слов и церемоний Собиратель Душ выпустил из алебарды черный луч прямо в сердце Рут. Старейшина закрыла глаза и приготовилась к смерти, но внезапно упала на землю, придавленная чем-то. Женщина открыла глаза и увидела, что на ней лежал Себастиен. Впрочем не совсем так. На ней лежало тело Себастиена, душа же его уже была в руках Собирателя. Судя по выражению лица, добыча пришлась ему по вкусу.
Поглотив его душу, Собиратель расправился с Рут и отправился по следу Аспен, а затем и Хоуп.
Аспен бежала со всех ног. Так быстро и так сильно как только могла. Но от Найтов нельзя было скрыться. Вдали уже показался лагерь найтов, как Аспен упала отрезкой боли в сердце. Аспен не знала что это, она даже подумала на мгновенье, что это Найты наконец настигли её, но, оглянувшись назад она не увидела никого и ничего. И тут с её глаз покатились слезы, просто так, не от боли в груди, нет, он не была настолько сильной… Её горло сдавила рыданием и тогда она наконец поняла в чем дело… Себастиен… его больше нет… мир вокруг стал вдруг таким серым и чужим… и спасать его больше не хотелось и не виделось смысла в этом…
Мгновенье спустя кулон, что свисал на шее девушки стал холодным… это значило, то и Рут тоже больше нет… и зачем теперь бороться? Зачем? В чем смысл, ради чего? Девушке казалось, что смысла больше ни для чего нет… но перед глазами вдруг всплыло лицо мальчика из её деревни… ему всего три, но он такой умный и забавный… и милый… этот мальчик и дал силы Аспен… силы продолжать бороться… бороться за то, чтобы вот такие вот детишки никогда не плакали и жили в мире…да это стоит того, чтобы жить… этот мальчик дал ей силы подняться и продолжить бежать… продолжить пытаться что-то изменить…
Аспен поднялась с земли и побежала вперед , по её щекам катились слезы, но она бежала вперед… до деревни осталось всего несколько метров, когда девушку поразил черный луч и её бездыханное тело упало на землю…

@темы: Книга 1, Книги, Собиратель Душ, Творчество, Хроники Восьми Миров

URL
Комментарии
2010-11-14 в 20:09 

В целом - я люблю людей...
Мрачно О_о и это ты написала с хорошим настроением? хДД
радует, что Собиратель начал действовать... хватит уже бегать хДД
товарисчи погибли? или есть еще шанс их увидеть? кроваво сказочка оборачивается хДД

насчет критики.. ты знаешь, что критик из меня некудышный хД поэтому показала пару страниц собирателя своему другу... знатный критикоман.. честно, говоря, боялась, что напишет он такое, что и показать тебе будет нельзя. слишком ценю и уважаю я чужой труд.. но прочитав его комментарий о прочитанном, поняла, что это можно считать похвалой хД обычно он выражается куда жестче...

K@taN@ (19:49:24 14/11/2010)
фантазия есть.. но есть те ошибки, которые она сможет исправить. относительно повторов и немного с описанием поработать. ну и плюс немного можно перефразировать некоторые предложения. я про горы в Румынии. это просто отдает банальным незнанием географии.


насчет географии мы с ним малец поспорили хД отчего-то он настаивает на уточнении. ну в смысле прост написать о Карпатах. я же говорю, что это незначительно... и лично для меня вообще не принципиально Румыния это или любая другая страна... (кстати почему она? Оо), ибо дальнейшие события никак не связаны ни с культурой, ни с философией, ни с фольклором этих мест....
мы так и не пришли к компромиссу хДДДД ну у нас это часто бывает)

а ты молодчинка)))

2010-11-14 в 20:55 

Так,ты все-таки это сделала.Ты их убила.Эх.....
Что могу сказать....Стиль написания как всегда отличный,правда,хотелось ,чтобы ты больше разнообразила описание смерти Рут и Себастиена, а вот убийство Аспен просто берет за душу.
и с деревней тоже хотелось бы побольше действий...хотя,даже нет,побольше таких оборотов,какие бы еще лучше передали падение деревни.
а в целом,я безумно рада,что ты продолжаешь!я обожаю эту и все время перечитываю!давай,пиши продолжение быстрее!и,да,ты просто молодец!:)

Надь,а ты не можешь своему критику и мой ужас показать?:)

2010-11-14 в 21:08 

После эйфории всегда наступает облом. ©
ТОГА Правда хочется..? =.=....если начну критиковать Т_Т...мда...

2010-11-14 в 21:25 

да.я хочу правды и не боюсь ее.

2010-11-14 в 21:32 

В целом - я люблю людей...
Takanori_Maya господи.. ты уже здесь хДДД
а я протестую :gigi:

2010-11-15 в 15:37 

Надька,да ладно!Я же не брошу от этого писать:)от тебя ведь критики не дождешься!:)

2010-11-15 в 16:49 

В целом - я люблю людей...
ТОГА расскажи, дорогая, от чего вы обе так жаждете быть раскритикованными в пух и прах? Вы занимаетесь тем, что вам нравится.. не для кого-то.. для себя в первую очередь. Это самовыражение и самореализация, а не претензии на изменение мировой истории. Мнение критика во многом исходит из его личного жизненного опыта и субъективных пристрастий... вы просто можете не совпасть по жизненным ценностям и мировоззрению. представлению, о чем именно нужно писать...
Я читала тебя. Не то, чтобы много знаю о твоей личной жизни, отношениях с родителями и друзьях... Но могу сказать что, если отбросить все фэнтезийные моменты в рассказе, останется только твоя жизнь. Образы персов, которые, зуб даю, списаны с себя самой и твоего окружения... Бытовые ситуации, не раз происходившие и греющие воспоминаниями душу. Да по-любому и некоторые диалоги взяты из реала... Не так разве?
Так не кажется тебе, что слишком это личное, болезненно интимное, чтобы требовать разбора по полочкам? расчлененка какая-то.. ну нельзя же так к своему детищу относится, дамы...
лично я благодарю бога, что Арс не читал ни одно из моих литературных извращений... :-D ну не хочется мне слышать его "фи". потому что дорог сам человек, соответственно важно и его мнение.. на него просто так глаза не закроешь... слишком болезненно.
Мое мнение в таких ситуациях - не нравится, не читай. Закрой рот и топай дальше в поисках того, что придется по душе. Но не в праве ты плевать автору в душу.

2010-11-16 в 14:59 

Надюш,ты во всем права:)Да я и не скрываю,что это моя жизнь,я даже имен не писала.Просто я их всех сделала такими, какими хочу, чтобы они были.Немного эгоистично,но все же...
Просто,я такой человек: чтобы заставить что-нибудь сделать,меня надо смешать с грязью и растоптать:)
Спасибо,что настолько серьезно относишься к нам и к тому,что мы делаем:)

2010-11-16 в 15:47 

В целом - я люблю людей...
Немного эгоистично,но все же...
да нет.. вполне естественное желание...

чтобы заставить что-нибудь сделать,меня надо смешать с грязью и растоптать
О_О
странное заявление.. чем это поможет? разве до этого ты не делала? без таких экстремальных мер? писала же... и довольно успешно.. так быстро, как позволяли муза и реальная жизнь.
твое желание уже на извращение больше смахивает... из твоих слов выходит, что тебя даже не адекватная критика интересует, а именно смешение с грязью. и откровенно говоря, не думаю, что это так уж сильно связанно с рассказом...
знаешь, что на самом деле помогает? единомышленники. когда понимаешь, что то, что ты делаешь, нужно не только тебе.. а еще кому-то. что кто-то ждет. читает. не восторгается, быть может, и не пускает слюни над твоими текстами, как бешеный твайлайтер, но искренне хочет знать продолжение истории.
вот это помогает писать. а смешение с грязью поможет разве что на неопределенный срок оставить идею... пока в себя не придешь... зачем что-то делать, если все настолько ужасно?

могу понять желание исправить какие-то стилистические ошибки... работать над ними... самосовершенствоваться... но.. об этом тобой сказано не было... значит не столь важно...
да и потом... Таканори такой же человек, как и ты... его видение идеально сложенного текста вовсе не эталон для остальных. оно поможет тебе разве что понравится самому Таканори, а не другим :-D
но тут уж сами договаривайтесь....

2010-11-16 в 19:41 

Ars_Wolf
После эйфории всегда наступает облом. ©
как хотите в общем-то., но мнение мое будет точно не высшей оценкой..так как к филологии имею лишь касательное отношение..
Но и специально унижать автора....тоже не в моем стиле..

2010-11-17 в 11:41 

Да,нет,Надь:)Как раз-таки,именно адекватная критика мне и нужна:)А про растоптать-это утрирование:)

2010-11-19 в 17:34 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Мда... стоило мне устроиться на работу и на недельку выпасть из жизни, как вы тут целый диспут устроили))) Давненько вы такоего не делали)))
Ну-с, позвольте присоединиться и высказать свое мнение по некоторым комментам)))
Al_KedA
Мрачно О_о и это ты написала с хорошим настроением? хДД
Дя))) Но там от настроения зависело мало, потому как, сюжет придуман был давно и соотвественно нет смысла изменять данное действие))) Да и персы эти вводились лишь для того, чтобы сыграв свою роль - умереть))) такова c'est la vie, как говорят у них)))
товарисчи погибли? или есть еще шанс их увидеть? кроваво сказочка оборачивается хДД
Так, они совсем погибли))) Совсем-совсем, это вам не Сейлормун, где всех убивают, а к концу серии все оживают)))
насчет географии мы с ним малец поспорили хД отчего-то он настаивает на уточнении. ну в смысле прост написать о Карпатах. я же говорю, что это незначительно... и лично для меня вообще не принципиально Румыния это или любая другая страна... (кстати почему она? Оо), ибо дальнейшие события никак не связаны ни с культурой, ни с философией, ни с фольклором этих мест....
В общем-то не было никакой разницы что это будет за страна))) Мне просто нравится Румыния :tease3:
ТОГА расскажи, дорогая, от чего вы обе так жаждете быть раскритикованными в пух и прах?
Не обобщай))) Мне просто хочется понять стоит ли продолжать))) Если меня раскритикуют в пух и прах - я просто больше не буду писать))) Мне нужна действительно объективная критика, а от друзей (ввиду того, что они друзья) этой самой критики - не дождешься при всем желании))
могу понять желание исправить какие-то стилистические ошибки... работать над ними... самосовершенствоваться...
Вот это как раз для меня важно))) Я все забываю отредактировать здесь первые главы, на компе-то я это уже сделала, а вот тут все никак))


ТОГА
Так,ты все-таки это сделала.Ты их убила.Эх.....
Ну конечно я их убила)))
правда,хотелось ,чтобы ты больше разнообразила описание смерти Рут и Себастиена,
я подумаю над этим, мне просто вставать рано надо было, вот и не стала заморачиваться с описанием)))

Takanori_Maya Wellcome даже если вы просто проходили мимо)))

URL
2010-11-19 в 17:44 

В целом - я люблю людей...
Если меня раскритикуют в пух и прах - я просто больше не буду писать)))
О_О ээээ..... убила... вот просто выстрел в самое сердце XD
Инга... ну что ж ты как маленькая? хДДД ты же не денюжка, чтобы всем нравиться. И не надо к этому стремиться... Потому что в погоне за всеобщим одобрением просто потеряешь саму себя...
Всегда найдется тот, кому будет не очень интересно, кто будет чем-то недоволен... и прочее... И это естественно! Потому что вкусы у всех разные.. И спорить о них нет смысла.
Тебе могут указать на орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. Есть определенные правила, которым нужно следовать. Но это не стоит того, чтобы, послушав, бросить писать О_о
Остальное же не подлежит объективной критике. Это личное мнение. Обычного человека. На нем свет клином не сошелся.. Не нравится - пусть не читает. Найдутся те, кто будет в восторге хД

2010-11-19 в 17:48 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Al_KedA , я исключительно о тех,чье мнение меня интересует, а остальным если не нравится - прямо и направо)) хотя что скажут эти остальные тоже интересно)))

URL
2010-11-19 в 17:50 

В целом - я люблю людей...
2010-11-19 в 17:51 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
:crzdance:

URL
2010-11-20 в 13:21 

:tease3:

   

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная