Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:01 

Глава 8))) (Финальный Аккорд)

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
***
- Все что тебе нужно - расслабиться и позволить мне управлять твоей силой. Это не сложно, просто закрой глаза и дыши глубоко. Представь, что тебя окутывает пламя, только оно не обжигает, а нежно греет. Оно окутывает всю тебя, разливается по всему твоему телу . Ты расслабляешься и...
- Ты меня загипнотизировать, что ли, хочешь? - улыбнулась девушка.
- Тихо! Не отвлекайся! - грубо прервала её Аир.
- Хорошо, извини.
- Так, продолжаем... Ты расслабляешься и ни о чем не думаешь.
Хоуп словно плыла. Ей было тепло и спокойно. Её окружала мягкая чуть светящаяся субстанция, которую описать она никак не могла, да и не хотела в общем. Вдруг, она почувствовала что-то другое., уже не такое приятное, чужое. Липкие черные щупальца вбирали в себя весь свет, всю силу, все тепло. Это было так не приятно, даже мерзко, особенно по сравнению с тем, что девушка чувствовала до этого. Теперь ей было холодно, тревожно и что-то было не так, что-то было не правильно. Из неё словно выкачивали всю энергию, всю силу.
Аир забирала силу Хоуп. Такой мощи она не чувствовала никогда. Это было просто потрясающе. По сравнению с такой силой её личный дар казался просто ничтожным. Аир хотела больше, она брала, высасывала из девушки все больше и больше, а сила все не кончалась. Вскоре Аир стала понимать, что не в состоянии вместить в себя все, но и оторваться не могла, продолжая поглощать уже не только силу, но и жизненную энергию Хоуп. Сила струилась в ней, наполняла её, и уже била через край. То и дело от рук девушки отрывались мелкие потоки энергии и разрушали пол и стены в тех местах, куда они попадали. Наконец, не сумев больше удерживать в себе такую мощь, девушка направила руки в сторону выхода и позволила силе вырваться на свободу. От решеток и камня не осталось и следа. Со стороны казалось, что из камеры мощным потоком вытекает раскаленная лава.
Хоуп уже едва была в сознании, она обессилила на столько, что уже практически не могла дышать. И вот, когда предательский кислород стал заканчиваться в её легких, все закончилось. В легкие, ледяной волной, ворвался такой желанный воздух. Обжигая все внутри, он приносил облегчение. Девушка только начала приходить в себя, как её грубо схватили за руку и куда-то поволокли.
- Вставай! Ну же! - кричала Аир.
Она тащила её в лес. Хоуп немного пришла в себя, но все равно еле переставляла ноги. Разум возвращался неохотно, и девушка еще не совсем понимала, что с ней происходит. Она просто бежала.... спотыкалась... падала, но вставала и продолжала бежать.
Хоуп не знала сколько прошло времени, прежде чем они наконец остановились. Девушки упали на землю и еще долго не могли отдышаться. Вскоре Аир поднялась на ноги, начала что-то шептать и обходить широкий круг вокруг Хоуп. Затем Аир хлопнула в ладоши и вокруг них колыхнулся, как мыльный пузырь, щит. Теперь они были надежно укрыты ото всех, правда не на долго .
- Хоуп, я соберу дрова, а ты должна их разжечь. Нужно согреться и что-нибудь поесть. Я забрала из нашей камеры ужин, а утром придумаем что делать, - сказала Аир и пошла собирать ветки и сухие листья для костра.
А Хоуп пыталась сообразить что с ней случилось. Столько новых ощущений и к сожалению, в большинстве своем, не приятных. Пытаться осмыслить происходящее не получалось, не было ни сил, ни желания.
Аир вернулась с дровами и приготовила все для костра.
- Теперь ты. Зажги его, - потребовала она.
Хоуп попыталась, но не смогла, сил уже практически не осталось. Просто поднять руку оказалось испытанием, о том же, чтобы использовать еще не до конца освоенную силу не могло быть и речи.
- Ну! Чего ты медлишь, - злилась Аир.
- Я не могу, правда не могу, - еле слышно пролепетала девушка.
- Тогда я снова возьму твою силу.
Хоуп содрогнулась от одной мысли об этом. Больше она этого делать не позволит. Девушка собрала все остатки сил и выдавила слабый и короткий огненный поток. Этого оказалось достаточно и для костра и для того, чтобы девушка потеряла сознание.
- Эй! Ты чего? С тобой все в порядке? - удивилась Аир. - Эй! Я к кому обращаюсь!
Аир попыталась расшевелить девушку, но та была без сознания. Аир ухмыльнулась и приподнял юбку платья, достала красивый, переливающийся всеми оттенками черного, кинжал. Рукоять была похожа на лапу птицы, а само острие было узким и похожим на перо. Девушка занесла руку с кинжалом над Хоуп.
- От тебя слишком много проблем. Дяде будет достаточно и твоей головы, - мечтательно ухмыльнулась девушка.
- Слишком много пафоса, красотка.
- Ты! - закричала Аир и отскочив от Хоуп зашипела как кошка.
- Я! Собственной персоной. Прошу любить и обожать, - засмеялся незваный гость.
- Сссспирит! - шипела Аир. - Откуда ты взялся?
- А я как истина - всегда где-то рядом.
- Она моя! - почти в истерике прохрипела девушка.
- Она МОЯ! Запомни это, собачонка.Теперь к делу. Я отворачиваюсь проверить все ли с ней в порядке, а когда поворачиваюсь - тебя здесь нет. Учти - если с ней что-то не так или ты будешь все еще на месте, я сделаю то, что давно обещал, - тон парня становился все жестче с каждым словом.
Повторять дважды не пришлось. через мгновенье её уже не было.
- Умная девочка, да и симпатичная.... жаль только с плохой компанией играет, - задумчиво протянул Спирит и принялся осматривать Хоуп.
Все было в порядке, за исключением полного истощения как силы, так и энергии. Молодой человек постелил на землю свой плащ и бережно переложил Хоуп на него. А сам ушел в лес.
Когда Хоуп проснулась, рядом никого не было, но над костром весел котелок с чем-то вкусно пахнущим. девушка ощутила зверский голод. В это время в кустах послышался шорох.
- Аир, это ты? - осторожно просила девушка.
- Прости красавица, не хочется тебя разочаровывать, но это всего лишь умный, обворожительный, великолепный, замечательный, божественный и скромный - я, - смеясь ответил Спирит.
- Спирит! - девушка подскочила и бросилась обнимать парня.
- О! С нашей прошлой встречи наметился явный прогресс! Признайся, ты без ума от меня!
- Ты идиот! Я не без ума от тебя просто очень рада видеть, столько всего случилось!
- Я знаю, и куда больше чем ты, - грустно ответил молодой человек.
- А где Аир, ты не видел её? - вдруг опомнилась девушка.
- Она больше не придет. И не спрашивай почему, - зло ответил парень.
- Хорошо.
- Ты не споришь?! - изумился Спирит.
Хоуп же просто показала ему язык и вернулась к котелку.
- Ладно, ты права надо поесть, у нас еще много дел.
- Эт еще каких?
- Узнаешь, - усмехнулся парень.
Когда с едой было покончено Спирит быстро все собрал и убрал следы их пребывания, теперь никто не догадается, что они здесь когда-то были. Затем парень укутал Хоуп в её плащ, который чудом все еще оставался на ней и они быстрым шагом направились в чащу. Часа через пол напряженной ходьбы они вышли на небольшую поляну с узкой дорожкой, уводившей за деревья.
- Теперь ты должна закрыть глаза и идти вперед, прямо по дорожке, ступай осторожно, но ни в коем случае не сходи с неё. Сейчас от этого зависит твоя жизнь, - четко выговаривая каждое слово, наставлял Спирит.
- А зачем глаза-то закрывать?
- Так надо, не спорь. И... наверное она не успела тебе сказать... Иди до конца...Все, иди, встретимся на другой стороне.
- В смысле... - девушка повернулась к Спириту, чтобы спросить что это значит, но его уже не было.
Хоуп уже почти привыкла. Почти... Двушка вздохнула, закрыла глаза и пошла вперед. Она чувствовала себя идиоткой, разгуливая по узкой дорожке с закрытыми глазами, но все же строго выполняла указания этого странного юноши. "Если это шутка," - думала она. - "Я убью его!" Девушка шла вперед дорожка стала немного другой, по крайней мере ей так казалось, к тому же появился ветерок, приятно обдувавший её лицо.
- Стоп! Ветерок? Откуда здесь ветерок? - девушка остановилась и открыла глаза. - О, Господи!!!
Хоуп буквально висела в воздухе посреди огромного и невероятно глубокого каньона.


Каньон


Кинжал Аир

@темы: Хроники Восьми Миров, Творчество, Собиратель Душ, Книги, Книга 1

URL
Комментарии
2011-05-13 в 22:33 

Господи,я даже сама не понимала,как соскучилась по "Собирателю"!А по такому прекрасному фэнтези тем более:)
Хотелось бы побольше описания того,как Хоуп появляется посреди каньона:)Но это так,жадность:)
Малыш Спирит как всегда в своем репертуаре!Обожаю его!:)Скучала безмерно:)
Читается все очень легко и понятно:)Только немного быстро все развивается,но и правильно,чего уж тянуть:)
Кинжал просто бесподобен!Хочу,хочу,хочу!!!!!:)
Когда посмотрела на каньон,меня пробрал страх и одновременно, захотелось туда!!!Красота просто неописуемая...
Рада,что ты наконец закончила:)Уже за это медали выдают:)Тем более,что все получилось так,как я себе и представляла:)
Моменты с использованием силы у тебя очень хорошо выходят,достоверно.Читаешь,и представляешь наяву.А Аир не хрен столько жрать, фигуру испортит:)Ишь,нашелся,энергетический вампир:)Противная такая,жуть:)А вот Хоуп прям аленкой цветочек,всем верит:)Ну ниче,надеюсь,далее пожестче станет:)

Очень,очень,очень хочется проды!!!:)Я теперь начиталась,и мне еще больше надо:)Может,я свою в конце закончу:)Натолкнет на мысли:)

2011-05-13 в 22:46 

Я сейчас посмотрела...Ты знаешь,что эта глава заняла практически 30 страниц?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:)

2011-05-19 в 14:30 

Al_KedA
В целом - я люблю людей...
Хоуп буквально висела в воздухе посреди огромного и невероятно глубокого каньона.
+ фото.... я ба после этого заикаться начала о.о дико боюсь высоты.. а тут висеть над каньоном О_О жестко хДДД

ох... прочитала....
даже не знаю, что сказать и как xD
прошло столько времени, что я уже реально не помню, что там было до этого хД
все отлично... только может как-то все спрессовать XDD сконцентрировать? чтобы дать динамики и не пугать читателя размером хД он в определенном смысле конечно имеет значение... хД но лучше не впадать в крайности хД 30 страниц это жестко О_о или там никак? хД
ну это мысли вслух хД я видимо совсем обленилась

2011-05-19 в 14:33 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Ну вас не поймешь!))) То ругались что описания мало, теперь что его много)) Определитесь уже))
Ну а так, спасибо, что почитали и высказались. Сжать пытаюсь - пока получается плохо))

URL
2011-05-19 в 14:39 

Al_KedA
В целом - я люблю людей...
Vedmo4ka18 дело не в описании, если честно... очень много побочных линий-диалогов, которые отвлекают и путают. я уже реально забыла, где основа книги, а что можно, грубо говоря, опустить и не потерять при этом суть.... Понимаю, что они могли быть написаны для добавления красок и живости миру... но тяжело очень. как в лабиринте...

чет я сегодня не в настроении xDDDD

ты сама-то сможешь схематично изобразить основу рассказа? по главам? глава 1 - переезд Хоуп, параллельный мир; глава 2 - угарный дед с трубкой мира и т.д. Парой слов охарактеризовать для чего и о чем писалось? или сама уже потерялась? xD

2011-05-19 в 15:07 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Я смогу сказать для чего был придуман КАЖДЫЙ персонаж. Мы с Катей каждого обговаривали по несколько раз. Все побочные герои введены лишь для того, чтобы сыграв свою роль, уйти. Так в любой книге. У меня они, в большинстве своем, помогают немного лучше узнать главных героев)) А в конце будет очевидно зачем они были введены)))
А книгу я пишу по давно составленному плану. Каждая глава - это новое место и новое испытание. Мне казалось, это очевидно.

URL
2011-05-19 в 15:18 

Al_KedA
В целом - я люблю людей...
я не про их наличие как таковое хД а про излишне тесное знакомство... хД
то есть смотри.. у тебя есть главный герой - Хоуп и злодей - Собиратель. Уже две параллельные друг другу линии повествования. Остальное - перегруз.... Это имхо.
речь не о том, что Себастьян скажем встретился на пути Хоуп. Отлично хД А о том, что знать подробности его босоногого детства и бурной юности может и интересно, но по большому счету погоды не сделает... Хоуп не перестанет куда-то бежать от того, что я не буду владеть этой информацией, а Собиратель не станет милейшим чуваком на свете. Утрирую конечно... Просто помнить о том, что есть главные и основные персонажи, а есть второстепенные...

Личное любительское мнение и не более х)) Если сама четко видишь путь Хоуп и его цель - это отлично х))) Ты молодец х)

2011-05-19 в 15:52 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Насколько я помню, более менее я вдавалась в подробности только с Аспен, и то, исключительно, в целях описания необходимости щита над деревней. Всех остальных я описала только внешне, далее только действия. Можешь конкретнее сказать о ком ты?

URL
2011-05-19 в 16:00 

Надюш,дело в том,что новые персонажи - это некие проводники Хоуп в этом мире.Они и вводятся для того,что бы выполнить свою роль и исчезнуть.
И,по-моему,Инга не вдавалась в описания судьбы второстепенных героев.а то,что Хоуп с ними так близко знакомится,это следствие того,что в этом мире она одинока,вот и тянется к людям,которые мало мальски проявляют участие.
просто попробуй все заново перечитать:)мне это обычно помогает:)
и,конечно,никто не думает посягать на твое лично мнение6)боже упаси:)это я так,предупреждаю возможный конфликт:)

2011-05-19 в 17:23 

Al_KedA
В целом - я люблю людей...
Vedmo4ka18 если есть желание, можешь выслать мне ворд на почту, я тогда просмотрю все вместе и скажу точно. Я просто уже реально не помню, куда Хоуп чешет и что от нее надо Собирателю xDD а по дневу тяжело лазить собирать)

ТОГА какой конфликт, бога ради :D ничего не происходит хД

   

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная