01:29 

Глава 9. Когда в каньоне племя победит.....

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Глава 9. Когда в каньоне племя победит.....

Стоит ли говорить, в каком настроении пребывал Собиратель, поглотив столько сильных душ.... Да, эта ночь была удачной во всех отношениях. Он почти и забыл что его целью были совсем не эти люди, но поглотив столько Силы он словно опьянел. Еще бы ведь среди всех этих людей он снова почувствовал отголосок той небывалой, сладкой мощи, что идет с начала времен. Да, это была его ночь! Он чувствовал в себе такой подъем, такой азарт и такой прилив сил, что казалось, сегодня все будет так как ему хочется и никак иначе....
Внезапно, всего на один миг, он почувствовал такой сильных страх, что дыханье перехватило... а потом все пропало, словно и не было... он даже подумал, что это ему померещилось...
- Нет, это и в правду было... вот только что именно? - недовольно спросила Сивилла, выскальзывая у Собирателя из рук, и материализовалась в девушку. - Ты боишься?!
- Конечно нет! Это был не мой страх! Разве ты не поняла этого?! Кто-то кричал мысленно так громко, что отголосок донёсся и до меня! - раздраженно ответил юноша.
- И кто же это мог быть?!
- Я-то откуда знаю, он не представился!
Хорошего настроения в миг не стало. Собиратель ушел в никуда.

***

Внизу виднелась тонкая извивающаяся ниточка - река. Хоуп была в ужасе она боялась пошевелиться, опасаясь, что сейчас все будет как в мультике - она вдруг полетит вниз. Но она не падала. Девушка осторожно оглянулась и увидела, как от неё тянется узкий мостик. Впрочем не мостик, а просто несколько досок, которые висели в воздухе так же как и она. Проблема была лишь в том, что досочки начинали исчезать там, в самом начале. Это завораживало и, одновременно, пугало до дрожи в коленях. Хоуп машинально отступила назад и, поняв, что сделала, уже приготовилась к падению. Но! Ничего не произошло. Под её ногами появилась еще одна досочка. Девушка осторожно попыталась нащупать ногой следующую доску, под её ногой буквально проявилась новая. Она поняла как это работает, и это вселяло надежду. Девушка обернулась назад и увидела, что доски продолжают исчезать, более того, их осталось всего три. Времени не оставалось, пришлось поверить, что дорога будет проявляться и дальше. Хоуп побежала. Страх немного отступил, а его место стал занимать азарт. И чувство. Будто летишь. Этот забег над каньоном по невидимой дороге был чем-то нереальным, захватывающим и таким... Она не могла подобрать нужных слов. Столько разных эмоций переполняло её.... Как никогда...
Девушка даже не сразу поняла, что пропасть закончилась. ей хотелось бежать, и бежать, и бежать. Ей хотелось и дальше быть свободной. Вот только ровная дорога закончилась, впрочем, закончилась дорога не только ровная, но и вообще какая-либо. Впереди была пустыня. барханы белого, почти как снег песка., уходили за горизонт. Изредка виднелись небольшие каменные глыбы или невысокие подобия гор. Больше ничего. Трудно было представить, что непроходимый лес и безжизненная пустыня могут находиться так близко друг к другу. Хотя, пора уже перестать чему-то удивляться.
Впрочем, с определением этого места как безжизненного Хоуп явно поторопилась. Не прошло и десяти минут, как девушка уже была связана, непонятно откуда вылезшими людьми. На них были потрепанные кожаные одежды, высокие сапоги со шнуровкой и много холодного оружия.

@темы: Книга 1, Книги, Собиратель Душ, Творчество, Хроники Восьми Миров

URL
   

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная