Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:49 

Собиратель Душ, очередной отрывок главы 8...

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Я -лентяйка наконец-то вымучила малюсенький кусочек Собирателя. Предупреждаю сразу - писала в гордом одиночестве, т.е. без беты и без муза, так что принимаются все тапочки и помидоры...

В комнате снова повисла неловкая тишина. Хоуп понимала, что Аспен права и что теперь у нее нет выбора. Придется идти до конца.
Они немного посидели молча, пребывая, каждая, в своих мыслях. Потом Аспен встрепенулась и словно что-то вспомнив, встала из-за стола и быстро пошла в соседнюю комнату, туда, где недавно скрылась Рут. Через пару минут девушка вернулась с плащем в руках.
- Хоуп, не хочешь немного прогуляться? Я покажу тебе нашу деревню, а потом мы можем зайти в таверну, там всегда весело.
- Почему бы и нет.
- Тогда пошли, - улыбнулась Аспен и направилась к двери.
Выйдя из дома Хоуп увидела небольшую деревню. Всего пару десяток домов. Все одноэтажные, за исключением дома старейшины. Все дома были деревянными и настолько старыми, что дерево посерело, у земли обросло мхом и кое-где даже покрылось плесенью. Кроме того вся деревня была обнесена высоким деревянным забором, а после заката огромные деревянные массивные ворота закрывались на несколько стальных замков. С наступлением темноты по всей деревне зажигались костры, не оставляя ни одного темного уголка. Люди же прятались в своих домах, опасаясь чего-то.
Всё это Хоуп наблюдала, следуя, судя по всему, по главной улице деревни. Когда они вышли из дома старейшины только начали сгущаться сумерки, но, буквально через пять минут небо уже стало черным, без единой звезды. Аспен ускорила шаг и свернула за угол. Хоуп последовала за ней, повернув за угол девушка увидела небольшую таверну, из которой доносился шум голосов и ещё, кажется, там кто-то пел.
Девушки зашли в таверну. Там было шумно и весело, все смеялись, шути, что-то пили, в общем развлекались как могли. Хоуп услышала как кто-то снова начал петь, она обернулась в сторону, откуда доносился звук и была очень сильно удивлена. Оказалось, что пел никто иной как... Спирит.
Пел он весьма неплохо, вот только как-то не совсем твердо стоял на ногах.
- Это Спирит? - удивленно спросила Хоуп у своей спутницы.
- Да, он иногда заходит, - проследив за взглядом девушки, смеясь, ответила Аспен.
- А он не плохо поёт..., - задумчиво протянула Хоуп.
- Пойдём, сядем за стол.
Девушки прошли к свободному столику в углу таверны и помахали Спириту рукой. Тот, увидев их, заметно оживился и подмигнул им. Закончив свою песню, парень поклонившись, спустился со сцены и направился к девушкам.
- Рад видеть вас дамы, - поздоровался парень. - Не возражаете, если я присяду.
- Нет конечно, - засмеялась Аспен.
- Хоуп, ты, определенно, выглядишь лучше, чем в наши предыдущие встречи.
- Я так понимаю, это был комплимент?
- Можно сказать и так, - улыбнулся молодой человек.
- Видишь, Хоуп, я же говорила, что с ним все в порядке. Не стоило тебе тогда волноваться.
- Да я вижу, - пробормотала девушка.
- Ты волновалась за меня? Почему, мы ведь практически не знакомы? - удивился Спирит.
- Ты спас мне жизнь и сам чуть не погиб, конечно я за тебя волновалась! - воскликнула Хоуп. -Кстати, спасибо.
- Всегда пожалуйста. А вот на счет того, что я чуть не погиб, ты преувеличиваешь.
- Все равно, спасибо.
- Мм... Спирит, как у тебя со временем? Составишь нам сегодня компанию? - спросила Аспен.
Спирит перевел взгляд на свое запястье. Хоуп только сейчас заметила, что там была очень красивая татуировка в виде атакующей кобры. Почти вся кобра была насыщенного изумрудного цвета, вот только хвост был дымчато серым.
- Думаю пару – тройку часов у меня ещё есть, - ответил он.
- Отлично, тогда давайте отпразднуем появление Хоуп! - предложила Аспен.
- Согласен! Эй, Мэри, принеси нам чего – нибудь! - воскликнул Спирит и обратился к девушке за барной стойкой.
Девушка кивнула через пару минут поставила на столик три глиняные высокие кружки.
- Что это? - спросила Хоуп.
- Попробуй, тебе понравиться!
На вкус содержимое кружки оказалось очень вкусным, чем-то напоминающим чинзано с апельсиновым соком. Только после третьей кружки Хоуп вспомнила, что там всё же содержится хоть и малая доза, но всё же алкоголя. К сожалению было уже поздно мозг уже с трудом оценивал ситуацию, а речь заплеталась. Видимо там было что-то покрепче чинзано. Последние, что могла вспомнить Хоуп, это то, что Спирит потащил её танцевать.

***

Собиратель Душ долгие дни бродил по Черному лесу в поисках девчонки, но все его усилия были потрачены в пустую. Он был уверен, что прочесал каждый сантиметр это проклятого места, но не обнаружил следов ни девчонки, ни деревни. Жизнь определенно не собиралась налаживаться. Да, с появлением этой недоученной ведьмы, его жизнь пошла наперекосяк. Как он скучал по непреодолимому страху в глах своих жертв, не простых существ вставших у него на пути, а именно тех кого ему заказали или кого он выбрал и нашел сам. Это было непередаваемое ощущение превосходства. Как он любил отчаяние, волнами исходившее от его жертв. И как он любил покой. Когда ты бессмертен, покой – единственное, чего тебе остается желать. А теперь у него отняли даже его. Теперь ему приходится месяцами гоняться и выслеживать одну единственную девчонку. Казалось бы, беззащитней и слабее жертвы у него еще не было. Он-то, наивный, предполагал, что этот заказ выполнит в считанные секунды, как он ошибался...
Собиратель резко остановился и со всей силы ударил кулаком в дерево, снова... но на этот раз боль не принесла облегчения или спокойствия, на этот раз она лишь усилила его злость, негодование и ... растерянность. Впервые за свою долгую жизнь он не знал, что делать дальше.
«А нужно ли что-то делать? Может нужно наконец подчиниться судьбе и дать себе умереть. Ты не думал, что это может быль лучшим и единственным решением? Какой смысл от всего этого, Райан? Подумай, что будет с нами через сто лет? Через тысячу? Что будет с нами потом? И что ты будешь делать, когда впитаешь в себя всю силу Восьми Миров?», - пыталась вразумить Сивилла.
- Тогда и посмотрим, - холодно ответил Собиратель. - А пока думай, как найти девчонку!
Собиратель Душ сел на сырую землю и прислонился спиной к дереву. Потом закрыл глаза и потер пальцами переносицу. «Да, давненько я так не бегал за человеком. Ха! Это даже забавно, в какой-то степени... Похоже у меня крыша едет...», - думал Собиратель.
«Ха-ха-ха, я никогда не слышала, чтобы ты так разговаривал! Интеллигент до мозга костей, а говорит как простолюдин. Знаешь, это звучит забавно », - захихикала Сивилла, а Собиратель в очередной раз удивился с какой скорость у неё меняется настроение.
- Забавно, что мы найти её не можем, а не то, как я говорю!
«Ладно, извини... Знаешь, в последний наш визит к Владыке, ты был немного занят выяснением отношений, а вот я уловила мысль Рии о раскопках в глубине леса, не знаю, что они там ищут, но раскопки ведут Найты».
- Найты говоришь... ты навела меня на мысль. Кажется теперь я знаю, как нам найти деревню, а вместе с ней и девчонку, - Собиратель, мстительно улыбнулся и двинулся вперед.

@темы: Книга 1, Книги, Собиратель Душ, Творчество, Хроники Восьми Миров

URL
Комментарии
2009-09-16 в 10:05 

Ох спасибо за проду!
Хе, Спирит с Хоуп нахрюкались.. Аж до провалов в памяти.. Не говори, что она проснется с дикой головной болью в постели незнакомца
Бедный Собиратель.. Я прямо так и вижу картину, как он ходит в темном холодном лесу, разговаривая сам с собой ( ну вообще-то с подружкой, но это не заметно со стороны.. а как подумаю, кто у него подружка, так вообще ). Печальная картинка

URL
2009-09-17 в 02:47 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Ну, Спирит не такой уж и незнакомый)

URL
2009-09-17 в 07:35 

Ой-еее, что твориться Ты меня этим своим таким ненавязчивым комментарием просто убила ))

URL
   

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная