Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
03:48 

Ещё один кусочек главы 8...

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Многоуважаемая, Гость (назовите хотя бы ваше имя). ваш комментарий вдохновил меня на маленькое продолжение, я очень рада, что вам нравится и надеюсь не разачаровать вас в дальнейшем))))

***

-Подъем!
Блаженную тишину этого утра разорвал бодрый вопль одной, как выяснилось, очень энергичной и предприимчивой особы.
Хоуп, толи от неожиданности, толи от испуга подпрыгнула в кровати и неудачно приземлившийся свалилась с вышеупомянутой кровати, больно ударившись плечом. Аспен громко захохотала, наблюдая эту картину. Из-за кровати высунулась разъяренная Хоуп, с явным намерением сократить численность населения деревни ровно на одного жителя. Аспен от природы была весьма не глупа, поэтому прочитав выражение лица девушки развернулась и мгновенно вылетела из комнаты. Хоуп не долго думая схватила подушку и помчалась вслед за ней.
-Зря ты это сделала, - мстительно оскалилась Хоуп, тесня Аспен в угол кухни.
-Все, все, все! - Аспен больше некуда было отступать, и она выставила вперед руки, как бы защищаясь и одновременно пытаясь остановить девушку. - Я больше так не буду! Честно!
-Конечно не будешь, - всё тем же тоном пообещала Хоуп.
-Так, что здесь происходит? - спросила Рут, входя в комнату.
-Бабушка, она хочет меня убить! - пожаловалась Аспен.
-Подушкой? Не думаю, - засмеялась Рут.
-На самом деле я хочу её немного проучить, чтобы в другой раз у неё даже мысли не возникало будить кого-то подобным образом!
-Ах, вот в чем дело, - Рут уже откровенно хохотала над этой ситуацией. - Тогда можешь продолжать, я не против!
-Спасибо.
Хоуп благодарно улыбнулась забавной старушке и снова повернулась к Аспен. Но той на месте уже не было. Она стояла на лестнице и тяжело дышала.
-Номер не пройдет, я все равно до тебя доберусь! - воскликнула Хоуп и кинулась к юной ведьмочке.
Аспен показала ей язык и скрылась на втором этаже. Хоуп последовала за ней. Через минуту оттуда донеслись визг, крики и приглушенные удары. «Догнала», - поняла Рут. Она была счастлива за свою внучку. Теперь у неё появилась подруга.
Аспен была внучкой старейшины деревни, самой сильной ведьмы из их деревни. Все житель испытывали благоговейный трепет и уважение к Рут, но они также опасались её, ведь она была самой сильной, а значит могла сделать что угодно с кем угодно . Никто не смел перечить ей. Соответственно и дружить с ней люди опасались. И этот страх невольно нашел отголосок в отношении людей к Аспен. У неё никогда не было друзей. В детстве родитель запрещали детям играть с ней, а после уже сами дети не желали этого. Нет, они общались с ней, они вместе ходили в таверну и в лес, когда это разрешалось, но все они держали определенную дистанцию в отношениях с ней. И Аспен смирилась с этим. Только один человек не боялся дружить с ней, но они забрали его... И вот теперь появилась она. Кто бы мог подумать, что её подругой станет та, кому суждено разрушить наш мир.
Но все это не важно, не важно что было, не важно что будет, главное это то, что сейчас аспен счастлива. А потом – будь что будет...
Из печальных мыслей Рут вырвал звук шагов по лестнице. Со второго этажа спускалась Хоуп с победной улыбкой на губах.
-Больше она не будет так делать, - заверила она старейшину.
Следом за ней шла Аспен. Она выглядела очень сердитой, когда шла и отплёвывалась перьями. А перья были везде: во взъерошенных темно-рыжих волосах, на одежде и, самое забавное, во рту.
-Что случилось? - спросила Рут у внучки.
-Она накормила меня перьями! - возмущенно сказала Аспен.
-Ты это заслужила, - снова засмеялась бабушка.
-Мне же нужно было её как-то разбудить! - жаловалась Аспен, вытаскивая перья из волос.
-А нельзя было это сделать тише и осторожней?! - теперь уже возмущалась Хоуп.
-Ты думаешь я не пыталась? Да я битый час тебя будила! Ты же спала как убитая!
-Да? - Хоуп немного смутилась. - Но, всё равно, можно было и поосторожнее.
-В следующий раз запущу в тебя энерго заклинанием, будешь потом месяц бегать без остановки и сна. Посмотрим что ты на это скажешь, - надулась Аспен.
-Проехали, - отмахнулась Хоуп. - Скажи мне зачем ты разбудила меня в такую рань?
-Тебе пора учиться, мы и так уже потеряли два дня!
-Учиться? Чему? - удивилась Хоуп.
-Управлять своей силой, конечно! Ты же не думаешь что тебе так же повезет и в следующий раз?
-Нет. Но, зачем так спешить?
-Затем, что скоро здесь будет Собиратель Душ. Он наверняка догадался, что ты в деревне. Его до сих пор здесь нет лишь потому, что в одиночку он не может найти нашу деревню, но его появление лишь вопрос времени, причем не большого. Когда он появится, ты должна быть готова и тебя уже должно быть здесь.
-Собиратель Душ придет сюда? И ты так спокойно об этом говоришь? Я уйду, а что будет с вами?
-Это уже не должно тебя волновать, – спокойно ответила Аспен.
-Как это не должно меня волновать?! Он ведь убьет вас, так? А я не должна волноваться? Ты в своём уме?! Рут, скажите ей! - Хоуп была возмущена безразличием Аспен к собственной жизнь и попыталась найти поддержку у старейшины, но Рут здесь уже не было.
-Я предлагаю оставить этот разговор на потом, мы опаздываем, Себастиен уже ждет нас.
-Себастиен? Кто это?
-Он будет обучать тебя. Принцип действия его силы очень схож с твоим. Его сила тоже подчиняется эмоциям.
-Ладно, но вечером мы продолжим нащ разговор.
-Если у тебя останутся силы...

@настроение: )))))))))))))

@темы: Хроники Восьми Миров, Творчество, Собиратель Душ, Книги, Книга 1

URL
Комментарии
2009-09-17 в 08:12 

Тэкс, выхожу из сумрака)) зовут меня Надя)) Приятно, Инга))
Эгм, досталось Аспен.. Но, откровенно говоря, если б со мной такое провернула - подушкой не отделалась бы.. Мстя моя была бы страшна
От оно как повернулась.. Таинственный Себастиен... Он мне уже нра ( имя потрясающее!) Чему ж он там ее научит?!...
Судя потому, что Собиратель уничтожал все на своем пути, это же ждет и жителей этой деревни?.. и они судя по всему в курсе.. а как держаться! храбрые маленькие воины!))))))))))))
Спасибо за проду! большое пребольшое

2009-09-19 в 00:38 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Надя, тож очень приятно! Ну, честно говоря, мне тоже кажется, что Хоуп как-то скромно отомстила за испорченное утро, уж я бы её...)
Себастиен... предполагалось, что он будет только мельком, но в связи с таким интересом к нему - будет его больше, чем задумывалось))
Рада, что понравилось. Кажется мой муз вернулся и мы в поте лица работаем над следующим кусочком. Может даже выложу сегодня или завтра...

URL
   

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная