Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:06 

Ещё чуть-чуть продолжения

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Гнев заслонил Хоуп глаза, она ничего не видела и ничего не понимала. Где-то на задворках сознания девушка ощущала тревогу, но эмоции не оставили шансов понять в чем дело. Хоуп как-то отдаленно и очень смутно удивлялась, что смогло породить в ней столько негативных эмоций, откуда взялись раздражение и гнев на Себастиена, он ведь не сказал и не сделал ничего, что могло бы повлечь такие сильные эмоции. Она ведь и злилась то всего несколько раз за всю жизнь, и то большинство раз уже в это мире. Девушка буквально тонула в этих темных и липких эмоциях, наполняющих каждую клеточку её тела и отбирая остатки сознания. Ей оэто не нравилось. Хоуп попыталась ухватиться за эту мысль. Если ей что-то не нравиться – значит что-то не так, но что?
Шаг за шагом, борясь за каждый миллиметр сознания Хоуп наконец вернула себе зрение и смогла увидеть то, что происходило вокруг неё.
В нескольких шагах от нее стоял Себастиен, на его лице застыл ужас, смешанный с восхищением. Себастиен чего-то боялся. Хоуп попыталась повернуть голову и посмотреть кого или чего он так испугался, но как ни пыталась не смогла пошевелить даже пальцем. «А вдруг там Собиратель Душ? Он же сейчас убьет нас, а мы даже ничего не сможем сделать!» - в ужасе подумала девушка.
Её тело жило отдельной жизнью от неё, хотя она и вернула себе сознание. Девушка сконцентрировалась и с огромным трудом перевела взгляд на свои руки. Она было обрадовалась этой маленькой победе, но, когда поняла, что держит в руке, чуть не потеряла контроль над тем кусочком сознания и тела, который отвоевала с таким трудом. В её руке был огненный шар! И её тело уже заносило руку, чтобы выпустить его... в Себастиена!
«Так вот почему он так смотрит! Он боится не Собирателя или кого-то ещё, он боится меня! Он думает, что я сейчас убью его! Нет, этого нельзя допустить, я не стану убийцей!».
Хоуп не хотела никого убивать, тем более человека, который ничего ей не сделал, а лишь пытался помочь. Но именно её тело сейчас выпустит огненный шар в Себастиена, а она ничего не может с этим поделать.
«Я должна помешать себе сделать это!» - мысленно повторяла она как заклинание.
Хоуп внутренне напряглась и, собрав всю силу воли, смогла почувствовать свою руку, но всего на секунду. А тем временем огненный шар полетел прямо в Себастиена.
Когда до него оставалось всего пару десяток сантиметров, парень сделал быстрое движение рукой влево и шар изменив траекторию врезался в кусты чуть поодаль от них.
- Эй! - донеслось из кустов.
Когда шар сорвался с руки Хоуп, к ней вернулся контроль над телом, а весь гнев словно улетел вместе с огнем.
Девушка облегченно выдохнула, когда поняла, что Себастиен жив. Но обрадоваться она не успела, так как их внимание привлекло это самое «Ой!».
Себастиен и Хоуп мгновенно повернулись в сторону звука.
Из кустов, подпрыгивая и туша огонь на рукаве, буквально вывалился Спирит!
«Снова он», - подумала Хоуп.
- Да, я тоже рад тебя видеть, - обиделся «он».
- Ой, прости, я забыла, что ты читаешь мысли! Я очень рада тебя видеть, - принялась оправдываться девушка.
- Сегодня я значит «он», а вчера между прочем был «милый», - не унимался парень.
- Что? - фальцетом воскликнула Хоуп.
- А ты что, не помнишь? - поразился Спирит. - Хотя конечно, после восьмой-то кружки.
- И что же вчера было? - осторожно спросила девушка.
- Ты точно хочешь это знать, - так же осторожно спросил Спирит.
- Да, хочу...
- Уверена?
- Уверена!
- Точно?
- Да, точно.
- Точно, точно?
«Он, что издевается?» - недовольно подумала девушка.
- Есть немного, но сейчас не об этом. Так что, ты точно, точно уверена? - ответил молодой человек.
- Точно, точно! Хватит ломать комедию! Рассказывай уже!
- Ну, я предупреждал, но ты сама этого захотела... Да, кстати, а что последнее ты помнишь? - хитро спросил Спирит.
Хоуп задумалась. «Так, по порядку: таверна, Спирит поет на сцене, столик, Спирит допел и подсел к нам, потом коктейль... несколько кружек, потом Спирит повел меня танцевать... все, дальше утро»
- Ну, то, как ты потащил меня танцевать...
- Ооо! Не густо... Ладно, ничего такого мы не делали, всего лишь танцевали, целовались, потом снова танцевали, потом пили, а потом... да, я честно говоря и сам не очень хорошо помню, кажется вы пошли домой, - быстро протараторил Спирит.
- Стоп! Ты сказал ц...целовались? - воскликнула девушка.
- Ммм...да...Если хочешь, я могу освежить твои воспоминания, я только за... - обольстительно предложил парень.
- Нет! - заорала Хоуп.
- Почему? - обиделся Спирит. - Тебе, что, не понравилось?
- Я... мне... я не помню!
- Даа, а вчера ты была не против повторить, - ухмыльнулся молодой человек.
Хоуп начала закипать от его наглости и кончики её волос снова начинали гореть.
- Эй, эй, Спирит, хватит! Расскажешь ей, когда она научится управлять силой! А ты – Хоуп, успокойся! Закрой глаза и дыши глубоко, постарайся не думать об этом идиоте! Спирит, ты головой думать когда-нибудь научишься? Господи, о чем я?... Она только что чуть меня не убила, если её сила снова её завладеет, у меня не хватит сил отвести пламя. Её атаки очень сильны, понимаешь? Её силу очень сложно остановить! Тебе конечно ничего не угрожает, а вот мне... - быстро заговорил Себастиен, до этого тихо молчавший в сторонке.
- Все, все! - Спирит поднял руки вверх, показывая, что сдается. - Ты же знаешь, что я... что несмотря на то, что она ничего не сможет мне сделать , я не поставлю тебя под удар.
- Мм... Спирит, извини, что влезаю в ваше общение, но... ты, конечно, парень шустрый, но я не думаю, что ты смог бы меня остановить, если меня снова накроет, - «А особенно, если рядом будешь ты», с сомнением протянула девушка.
- Я все слышу!
- А, она что... - Себастиен попытался что-то спросить, но Спирит быстро перебил его.
- Нет!
- А, ну, дело твое...
- Ребята, вы о чем?
- Неважно, - отмахнулся Спирит, в упор смотря на Себастиена.

@настроение: ))))

@темы: Книга 1, Книги, Собиратель Душ, Творчество, Хроники Восьми Миров

URL
Комментарии
2009-09-26 в 10:50 

Yahooo!
Спасибо за проду!!!!! над Спиритом просто умираю... ахаха
Интересно, чего там выпытывал у него Себастиен... ох уж эта манера читать мысли..
Может он ну.. ненастоящий)))) не зря наверно его Спиритом зовут...

2009-09-27 в 16:23 

Надежда,а ты случаем мысли не читаешь?:))))))))))))

2009-09-27 в 18:54 

О, Тога! я вообще великий оракул.. Ванга с Настродамусом отдыхают
Угадала что ли?

2009-09-28 в 00:16 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
ТОГА!!!!! Я тебя точно вырублю!!!!! Ещё раз попытаешься ответить что-то подобное - я тебя забаню!!!!
Надя, ты права лишь отчасти, он настоящий, просто немного другой)))))

URL
2009-09-28 в 11:03 

Не ссорьтесь))))

2009-09-28 в 21:26 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Мы и не ссоримся, просто у кого-то язык длинный. Она сама мне все время говорит, что не стоит раскрывать секреты раньше времени, а тут!!!!
К тому же я пацифистка, но она точно допрыгается!)))

URL
2009-09-28 в 21:33 

Да ладно.. никто ничего не рассказывал.. я ничего не слышала, ага
все пучком)))

2009-10-05 в 17:08 

Есть у меня хоть один заступник!!!!!!!!!!:))))))))))))))Надя,ты мой спаситель!Хотя,если честно,я хомячков не боюсь:))))))))))))))

   

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная