01:37 

Собиратель Душ....

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Знаю, что мало, но мне завтра рано вставать. Надеюсь и завтра порадовать вас продой))))

Девушки направились в деревню. Когда до ворот оставалось всего пару сотен метров они услышали крики, доносившиеся из-за ворот. «Неужели Найты?» - в ужасе подумала Хоуп. Секунду спустя Аспен и Хоуп бросились в деревню.
Добежав до толпы людей, девушки почувствовали облегчение, выяснив, что это не Найты. Но облегчение было лишь секундным, потому, что они поняли, что происходит.
А происходило вот что: на окраине деревни загорелся дом. И так, как все дома были деревянными, огонь быстро охватил весь дом и грозил перекинуться на соседние.
Люди что-то кричали, но разобрать было невозможно.
- Ториан, что случилось, там кто-то остался? – обеспокоенно спросила Аспен у женщины, стоявшей рядом с ними.
- Ох! Аспен! Мира… она осталась там! – воскликнула женщина, на её глаза наворачивались слезы.
- Ясно, и никто не собирается идти туда? Она ведь ещё ребенок! Она же не сможет выбраться оттуда! – гневно закричала Аспен, перекрикивая толпу.
Люди вокруг замолчали и опустили глаза.
- Что, никто?... Трусы! – выкрикнула девушка и бросилась прямо в огонь.
- Аспен!!!! – закричала Рут.
Только сейчас Хоуп увидела старейшину, стоящую ближе всех к дому.
Наступило молчание, было слышно лишь потрескивание огня. Казалось, что люди даже перестали дышать. Прошло около минуты, а Аспен все не было видно. Секунды казались вечностью, все внимание было приковано лишь к двери дома. И вот, как - будто через миллион этих вечностей, Аспен вытолкнула из дома маленькую девочку. Толпа облегченно вздохнула, но в следующее мгновение задохнулась в ужасе…
Вытолкнув девочку из дома, Аспен не успела выйти сама. Прямо перед ней обрушились балки и завалили единственный выход, при этом и зацепив саму девушку. Аспен вскрикнула и затихла.
А Хоуп лишь успела выдохнуть: «Нет…». Она рванулась к ней всем телом, но её кто-то крепко удержал. А по толпе тем временем, понеслись удивленные возгласы. Дело в том, что прямо из земли начала просачиваться вода. Она растекалась вокруг дома, пока не сомкнулась в кольцо, а потом высоким столбом опустилась на дом…
Только сейчас Хоуп поняла, что это именно то, чего она хотела. Вода! Вода могла спасти жизнь её подруги!
Девушка оторвала взгляд от воды и та опала на землю, мгновенно впитываясь обратно.
«Это она…», «Это сделала она…». Все смотрели на Хоуп и тихо перешептывались.
Но это продолжалось всего пару секунд, потому, что вода не потушила огонь!
- Хоуп! Не тот мир! В нашем мире огонь может потушить лишь разряд молнии!!! – обреченно прохрипела Рут.
Девушка задохнулась от собственного бессилия. Да, пусть у неё открылась новая сила, но какой в ней смысл, если она не может помочь подруге? Хоуп медленно осела на землю и закрыла лицо руками. Во все происходящее просто не хотелось верить.
Прошла ещё мучительная секунда, как над землей начал стелиться туман. Он подбирался все ближе и ближе к огню, а в нем что-то сверкало.
- Жайден!!! – пророкотала толпа.
- Спаси её! – закричала Рут.
Хоуп открыла глаза и, слева, неподалеку увила парня. Он был весь напряжен и не отрываясь смотрел на туман. Он вытянул руки вперед и немного наклонился. Глаза сужены и прикованы к одному месту, челюсть плотно сжата. Все выдавало предельную концентрацию. Парень моргнул всего один раз и превратившись в молнию, взмыл в небеса. Послышался раскат грома, и прямо в дом ударила молния….
Огонь потух, и Жайден вышел из обугленных руин с Аспен на руках.
К ним тут же бросилась Рут. Она быстро осмотрела девушку и вздохнула с облегчением.
С Хоуп, наконец, спало оцепенение, и она бросилась к подруге. Аспен выглядела ужасно. У неё было много страшных ожогов, из руки сильно сочилась кровь, но, несомненно, она была жива. И это главное.

@темы: Книга 1, Книги, Собиратель Душ, Творчество, Хроники Восьми Миров

URL
Комментарии
2009-11-24 в 02:05 

хм... любопытно... Хоуп становится сильнее... круче нас теперь только яйца...
А что за Жайден?

2009-11-24 в 12:57 

ты решила написать по-другому?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вау,мне даже интресно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

2009-11-24 в 13:30 

мне даже интресно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я под столом умеешь ты сделать приятное))))))))))

2009-11-24 в 17:16 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
ТОГА , "спасибо"! Можно подумать тебе по другому не интересно!!!
Я вообще-то просто слегка забыла подробности нашего обсуждения, если таковые вообще имелись. К тому же, давно я писала именно так, как мы обсуждали?!)))
Eshlin , Жайден - эпизодический персонаж!!!! Пожалуйста не говори, что и он тебе понравился, а то у меня такими темпами все эпизодические станут второстепенными!

URL
2009-11-24 в 22:31 

да молчу я

2009-11-24 в 22:39 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Eshlin, я надеюсь, что ты не обиделась?

URL
2009-11-24 в 22:52 

да нет)

2009-11-25 в 19:54 

про молнию-это интерсно...не ожидала,что ты еще приведешь одну силу....

     

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная