20:02 

Осталось совсем не много и я это сделала! Продолжение главы 8...

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
По просьбе Рут Жайден отнес девушку домой, где старейшина спокойно могла обработать раны внучки. Казалось, что за те несколько минут, что они шли к дому, Рут постарела не на один десяток лет. Она осунулась, даже как-то сгорбилась, а под глазами залегли темные круги. Женщина не проронила ни слова.
Парень положил Аспен на кровать и удалился, а старейшина пошла в свою комнату.
Когда она вернулась, в её руках было много всяких склянок и мешочков. Рут разложила всё это на небольшом столике и попросила Хоуп принести из кухни небольшой котелок. Потом она смешивала разные ингредиенты и тихо что-то шептала над ними. Тогда Хоуп впервые увидела как колдуют ведьмы. Это было завораживающе. Никаких выкриков непонятных слов, никаких призваний к высшим силам, размашистых жестов и всего того, что показывали в, такого рода, фильмах. Все было тихо и плавно. По щелчку пальцев прямо на столе зажегся голубой огонь, Рут подняла котелок и оставила его над огнем, он просто висел в воздухе, это смотрелось удивительно. Потом женщина просто поводила пальцем над котлом, и все в нем пришло в движение. Странная жидкость просто перемешивалась сама собой. Затем Рут ещё раз провела рукой над котлом и огонь исчез.
Все это время Хоуп стояла в углу комнаты и боялась даже пошевелиться. Она боялась, что сейчас Рут заметит её и выгонит, а ожидание и незнание были бы просто убийственны в этой ситуации.
Старейшина жестом подняла все содержимое котла в воздух и переместила его над Аспен, потом все это вытянулось в тонкую лужицу и плавно опустилось на девушку, полностью обволакивая все её тело. Аспен лишь судорожно вздохнула и снова затихла.
Рут шумно выдохнула, кажется, первый раз за все это время, и повернулась к Хоуп.
- Идем, - одними губами прошептала она.
Хоуп вышла из комнаты, а за ней и Рут.
- Как она, с ней все будет в порядке? – шепотом спросила девушка.
- Сейчас ей лучше, но я не знаю, что будет дальше… все решит эта ночь…, - печально сказала старейшина и удалилась.
Хоуп же осталось последовать примеру Рут и отправится в свою комнату. Только лежа на своей кровати, с головой накрывшись одеялом, девушка смогла разобраться в том, что сегодня произошло. Пожар… Аспен… новая сила… новая сила….
Но, на фоне произошедших событий то обстоятельство, что теперь она управляет ещё и водой, определенно, меркло по сравнению с беспокойством за Аспен. Хоуп боялась завтрашнего дня… очень боялась…
Утопая в невеселых раздумьях девушка не заметила, как провалилась в сон.

***
- Уходи! Иди в дом! Я справлюсь! – кричал кто-то в темноте.
Яркая мимолетная вспышка ослепляет глаза. Едва уловимое движение справа, в стороне. Все ближе и ближе. Удары. Вспышка и она видит, как нападают на Аспен. Темнота и крик. Еще вспышка и на месте Аспен уже Рут. Жуткие когти занесены для удара. Темнота. Снова крик и ослепляющий свет, но уже не вспышка. Свет становится все ярче и ярче, настолько яркий, что обжигает глаза. Взгляд в сторону. Рут становится Аспен и крик… такой, что леденеет сердце…. А после спасительная темнота…

***
Хоуп распахнула глаза. Вокруг было темно и в первое мгновенье ей показалось, что она все ещё в своем ужасном сне. Внимание девушки привлек какой-то звук на улице. Шорох, словно кто-то там был. Хоуп тихо встала с пастели и подошла к окну. Сначала девушка могла рассмотреть лишь темноту, но через несколько секунд она увидела их….
Девушка зажала рот руками, чтобы не закричать, потому, что прямо сейчас на улице её сон превращался в ужасную реальность. Там, на улице, была Рут, и её теснили к стене Найты. Они медленно наступали, а Рут лишь держала слабо мерцающий щит. Девушка мгновенно бросилась вниз. Она не знала как, но точно знала что должна попытаться помочь. Не могла не попытаться.
Хоуп выскочила на улицу и побежала за дом. Туда, где были Найты. Стоило ей завернуть за угол, как Найты мгновенно потеряли интерес к старейшине. Все монстры разом обернулись на девушку.
- Уходи! Иди в дом! Я справлюсь! – закричала Рут, а по спине девушки прошел холодок.
Старейшина выпустила в Найтов световой луч и бросилась к дому. Хоуп успела сделать лишь шаг назад и в глазах все померкло…

@темы: Книга 1, Книги, Собиратель Душ, Творчество, Хроники Восьми Миров

URL
Комментарии
2009-12-09 в 12:02 

Ингуль,конечно,еще раз повторюсь,как мне понравилось описание колдовства Рут!и сон...аж жутко..эти Найты....нечто....
наконец-то!хоть какие-то действия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ее украли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
снова возвращаемся к мрачности????????

2009-12-09 в 16:25 

оо... зелененько так)))
спасибо за долгожданную прооооду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здорово... ведьма! хД на-кос-тер.... а вообще, забавная тетка... все химичила там что-то со своими склянками
Хоуп в обморок грохнулась? во время, ничего не скажешь... мы, дамы, от природы умеем время правильное подбирать... ага

2009-12-10 в 12:56 

ну,в обморок,так в обморок....

2009-12-10 в 21:15 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Ну, кто сказал, что в обморок?!

URL
2009-12-10 в 21:42 

А что тогда?! ослепла что ли????

2009-12-11 в 22:24 

ой,надька,не коро ты это узнаешь?:)

2009-12-11 в 22:45 

это почему? О_о

2009-12-12 в 00:08 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Мне вот тоже интересно.... хотя, мож ты и права....

URL
2009-12-16 в 18:52 

100 % права:)

     

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная