00:27 

Собиратель Душ...

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
***

Риа материализовалась в поселение Найтов. Впрочем, поселение - слишком громко сказано. Оно больше походило на карьер. Глубокий, на несколько десятков метров, котлован, а по его краям несколько пещер, использовавшихся в качестве тюремных камер. Само место было окружено непроходимой чащей. На дне котлована велись непрерывные раскопки. Только копали не Найты, а люди. Те самые люди, которых похищали эти твари.
Риа неспешно прогуливалась по этому месту, она с удовольствием отмечала, что раскопки на много продвинулись, ещё совсем чуть-чуть и зеркало будет у неё в руках. А значит, можно не опасаться за свою жизнь… по крайней мере сейчас.
Пока Владыка будет порабощать очередной мир, она будет фактически править этим. Власть – единственное, что её интересовало.
- Себастиен! Давно не виделись, что нового? – злорадно ухмыляясь, спросила девушка.
- Риа, - почти порычал он. – Ты ведь прекрасно знаешь, что ничего.
- А почему таким тоном, мог бы быть и повежливее с той, что освободила тебя, - наигранно обиженно сказала ведьма.
- Освободила? Не смеши! Разве это свобода? Я должен использовать свою силу, для ваших целей! Я должен убивать, по-твоему это свобода?!
-Да. Ты же не сидишь в клетке и не копаешь там внизу. Ты свободно разгуливаешь по лесу, ты даже можешь жить в своей деревне.
- Ты прекрасно знаешь, что не могу. Для людей в деревне я умер, и путь лучше они считают меня мертвым, чем знают, что я предатель.
- Почему сразу предатель? Ты же спас им жизни. Себастиен вспомни уговор – ты служишь нашим целям, а мы не трогаем деревню.
- Вы все равно забираете людей!
- И что? Это же просто люди, к тому же нам нужна рабочая сила, - просто ответила Риа.
- Прости, мне нужно идти.
- До скорой встречи, Себастиен, - вновь ухмыльнулась девушка.
Себастиен быстро удалился в лес и сегодня Риа его больше не видела.
Девушка продолжала обход территории, когда в одной из тюрем что-то привлекло её внимание. Ей показалось или она действительно только что видела рыжие волосы? Девушка подошла ближе. «Она!» - тихо простонала Риа. Да, такой удачи она не ожидала.
Она может убить её прямо сейчас, прямо в эту самую минуту и тогда…тогда дядя наградит её, может быть даже подарит какой-нибудь мир… целый мир!
Но, если она убьет её сейчас, это будет не так зрелищно, как если она приведет её прямо к дяде и убьет прямо у него на глазах.
В голове ведьмы мгновенно созрел план действий. Она подозвала к себе одного из Найтов и что-то начало ему оживленно объяснять.

***

Сивилла вела Собирателя Душ в поселение Найтов. Не то, чтобы он сам не мог найти его, просто вокруг поселения было множество ловушек. А настроение, чтобы как следует размяться сегодня отсутствовало. В былые времена, когда заняться было совсем уж нечем, Собиратель Душ очень охотно пешком пробирался в такие вот поселения, это всегда было, по меньшей мере, забавно. Особенно в самом начале, когда Найты ещё пытались с ним бороться. Что это были за времена… Жизнь тогда ещё не наскучила ему, казалась интересной…
Теперь же Сивилла ловко проводила его мимо всех ловушек и препятствий, а он не мог дождаться ночи. Ночью они отведут его в деревню и тогда… да, тогда он, в конце концов, убьет её. Впрочем, надо отдать ей должное, она смогла хоть как-то расшевелить ту серую массу, что звалась его жизнью. Она держалась вполне достойно, намного достойней большинства и она долго бегала… слишком долго…
Деревья, наконец, расступились, и Собиратель оказался в поселении. Сивилла превратилась в девушку и направилась в сторону тюремных камер. Собиратель отметил странность в её поведении, но не придал этому особого значение, она всегда вела себя непредсказуемо.
Молодой человек направился к ближайшим от него Найтам. Не имело значение с кем он будет разговаривать, у них общий разум, общие мысли и желание. Все они были единым организмом.
Ему нужно было договориться о том, чтобы Найты ночью отвели его в деревню. Разумеется он в долгу не останется. Взамен на то, что они проведут его к деревне, он обещал разрушить купол защищавший деревню.
Сивилла же быстро обходила все камеры, словно ища там что-то или кого-то.
«Что-то изменилось», - пронеслось в её голове. Собиратель, находившийся в другом конце поселения, мгновенно повернул голову в её сторону и посмотрел ей в глаза. Девушка быстро закрыла мысли и отрицательно покачала головой. Собиратель нахмурился, но вернулся к разговору с Найтами.
Сивилла продолжала искать, сама не зная что, она ходила мимо камер и вглядывалась в лица пленников. Не то, снова не то, что это? Рыжие волосы? Неужели? Девушка мгновенно отвернулась и торопливо направилась к Собирателю. В паре шагов от него она снова превратилась в алебарду и оказалась в его руке.
«Ночью выступаем», - мысленно обратился он к Сивилле. Он был очень доволен… даже слишком….

@темы: Хроники Восьми Миров, Творчество, Собиратель Душ, Книги, Книга 1

URL
Комментарии
2010-01-12 в 01:04 

подумала тут.. и нечего смеяться! Получается Найты у Риа... Рии... (мама дорогая!! как ее имя склоняется?!) у Ри короче, вроде домашних зверушек?.. а она крута... вот нафига ей Владыка? да еще так пресмыкается перед ним...
Кстати, а она по ходу на Себастиена глаз положила.. и не только глаз, судя по всему какая!! Агррр! )))))))))))

Повторюсь!!!! Ты молодчинка!!!! Спасибо, что продолжаешь радовать!!!)))))

2010-01-12 в 01:41 

В былые времена
Такое ощущение, что он таааакой дряяяхленький старичок)))) Кстати, а сколько лет/веков/тысячелетий (нужное подчеркнуть) Собирателю? О_о вопрос на засыпку...
Найты на Удов похожи чем-то.. наверно, общим разумом, мыслями и желанием... но они гораздо кроважднее будут.. хотя как выяснилось, Найты похищенных людей совсем не хомячат)))) всего лишь предоставляют работу... кстати. интересно тогда, зачем им маленькая девочка нужна была...
Ооо! А Сивилла что не скажет Собирателю о том, что видела?! вот же фигня говорящая!!! сама себе на уме!! тоже что-то задумала....

Спасибо за прооооодууууууууу!!!!!!!!!!!!!!!!!

2010-01-12 в 01:50 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Спасибо))))
Кстати, а сколько лет/веков/тысячелетий (нужное подчеркнуть) Собирателю? О_о вопрос на засыпку...

Про Удов я даже как-то не подумала... ППЦ, вот что значит "переболела"...

хотя как выяснилось, Найты похищенных людей совсем не хомячат
А кто тебе это сказал?
И как ты думаешь, зачем им тогда разрушенный купол деревни? Рабочей силы у них и так достаточно..

А Сивилла что не скажет Собирателю о том, что видела?!
Ну, скажем так, ей тоже отведена определенная роль, во всех этих событиях. А Собиратель... ну, она скорее наблюдает за ним, чем служит ему)))

Ладно, хватит, а то я что-то разболталась)))

URL
2010-01-13 в 14:58 

Дорогая Инга!
НАКОНЕЦ-ТО!!!!!!!!!!!!!!похоже,конец света наступит еще раньшеты написала проду!!!!!!!!!!!!!!!!НЕВЕРОЯТНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ЭТО ПРОСТО ФАНТАСТИКА!!
а теперь о самом продолжении.интересно описан карьер.правда,я тоже думала,что Найты всех едят оказывается,все более прозаично.все хорошо,но я ожидала большей от них кровожадности.
Собиратель мне кажется уже запарился простоне,я его понимаюникто и никогда не использовал его в качестве Бобикаа из-за какой-то девчонки он бегает по миру,свесив язык
А Рия просто нечто..нет,ну наивная девочка!неужели она думает, что этот старикашка ей хоть что-то оставит!
Сивилла молодчинка!
Правильно,не разбалтывай военные тайны!
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

2010-01-15 в 16:23 

Vedmo4ka18
"Когда бежишь с Доктором, кажется, что это не кончится никогда. Но как бы сильно не пытаться, ты не можешь бежать вечно.... Каждый знает, что все умирают... но не каждый день... не сегодня..."
Дорогая, Катя!
И незачем так кричать!
И тебя не туда понесло, ты же и так все до самого конца знаешь! Чего глупые доводы-то строишь? (это я о Найтах)
Дальше я не совсем поняла смысл написанного... сама-то читала?
А в остальном...:pink: СПС!!!

URL
     

Запрещено помнить, страшно забыть...

главная